365bet官网唯一大品牌
当前位置:首页 > 政务动态 > 国土动态
荆门市不动产登记中心五项举措优化营商环境
日期:2019/3/22 8:22:32

一、“一窗联办、集中服务”,群众“少跑腿”。税务、房产等与不动产登记相关配套的职能部门入驻登记大厅合署办公,实行统一要件、一窗受理、并联办理,实现群众“最多跑一次”目标

二、“刀刃向内精简资料”,服务“树口碑对各类收件资料进行全面梳理,实行电子化扫描调取,不再收取纸质复印件。科学压缩业务办结时限,一般登记业务承诺5个工作日内办结,新建商品房转移登记2个工作日内办结,查封、抵押注销业务可当即办结。

三、自我提升留意细节热情点赞”。向群众及企业推出了前置咨询、特件帮办、下班延时、短信提醒、容缺审批、移动支付、便民应急等七类便民创新服务,推行不动产登记“掌上办”服务,与我市部分金融机构合作,设置不动产登记便民服务点,让群众和企业办事更加便捷。

四、调查研究破解疑难解除“心头难”。秉持“资料齐全马上办,资料不全指导办,疑难问题会审办”的工作原则,对各类历史遗留和复杂难题堵点进行“分类击破”。两年来,为80多家单位和住宅小区,约6000户百姓解决了“办证难”的问题。

五、数据跑路信息互联,打通便民服务“最后一公里”。初步建成不动产统一登记数据库,实现了不动产登记基础信息管理平台与税务、房产等部门之间的数据实时推送,与公安、法院等部门进行信息共享,真正实现“数据网上跑,市民少跑腿”。